10 Info Tentang Simple Plan Yang Perlu Kamu Tahu

10 Info Tentang Simple Plan Yang Perlu Kamu Tahu

10 Info Tentang Simple Plan Yang Perlu Kamu Tahu

backdot.com – Nah, kamu yang sangat menggemari musik, khusunya musik luar negeri. Pasti kamu kenal dong dengan salah satu band yang tenar ini, Simple Plan. Tau kan?? Hehehe
Kali ini kan kita ulas hal hal yang belum kamu tau banyak dari band tersebut.
Ini dia…

 

1. Simple Plan merupakan band yang sudah populer sejak lama. Formasi band ini terdiri dari : Pierre ( vokal ), Chuck ( drum ), Sébastien ( gitar, beking vokal ), Jeff Stinco ( gitar ), dan David Desrosiers ( bas, beking vokal ).

 

2. Pada awal karirnya hingga saat ini, grup band ini sudah mengeluarkan 4 album dan 2 album live. Kemudaian, simple plan ternyata memiliki Yayasan amal yang bernama Simple Plan Foundation,yaitu sebuah yayasan social yang yang peduli terhadap masalah remaja, mulai dari masalah bunuh diri hingga masalah Narkoba dikalangan remaja.

 

3. Yayasan Simple Plan Foundation itu juga turut menyumbang bagi korban gempa di Jepang awal tahun, dengan mendapatkan dana salah satunya dari hasil penjualan kaos nya.
4. Sudah mendapatkan banyak penghargaan, yang salah satunya yang mereka dapat adalah seperti di tahun 2009 lalu, mereka menang sebagai Peoples Choice: Favorite.

Dikutip dari http://www.databio.net
5. Simple plan yang merupakan aliran musik yang mengusung musik jenis aliran pop punk ini melakukan Gebrakan yang baru dalam ablum terbaru mereka “ Get Your Heart On! Ini merupakan penampilannya bersama banyak artis ternama seperti pada lagu “Can’t Keep My Hands Off You” yang tampil bersama Rivers Cuomo, dan di single nya yang kedua “Jet Lag” , Simple Plan juga sampe bikin 2 versi, bareng Natasha Bedingfield dan Marie-Mai. Wow, keren kan??!!

 

 

6. Pekerjaan setiap personil dari band ini sebelum mereka bentuk sangatlah beragam loh gaes, sebelum bergabung dengan Simple Plan, David sempat bekerja di Mc Donald’s, sedangkan Jeff dulunya bekerja sebagai pengajar gitar, lalu Chuck dulunya bekerja sbg jurnalis majalah musik, terus Pierre dulunya bekerja sebagai chef, sedangkan SEB dulunya bekerja sebagai penjaga sekolah. Hehehe, pasti banyak yang gak tau nih gaes mengenai hal ini.

 

 

7. Info unik lainnya adalah, kalian tau,ternyata Chuck baru mendapatkan SIM mengemudi pada tahun 2009. Wah, hehehe.
8. Lagu hip hop yang sering chuck dengarkan. Dan Chuck pertama kali nyanyi (nge-rap) di lagu Holding On dari rumor yang anter beredar Chuck & Jeff menyanyi dalam salah satu track GYHO.

 

 

9. Seorang Sp, ternyata pernah melakukan konser tanpa Pierre, karena dia sakit. Dan kemudian Vokal akhirnya digantikan David.

 

 

10. Dan hal yang gak kalah unik nya, ternyat Sp pernah mendekati kematian2 kali karena tindakan nya, yaitu saat syuting MV & tabrakan bus menuju Chicago.

 

 

Nah, itu dia hal menarik dari Simple Plan yang belum banyak orang tau gaes, semoga bisa menambah wawasan mu ya, apalagi mengaku sebagai fans nya

 

Baca juga :

Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Virtual Realyti Gear VR
Tugas Pelajar Dalam Mengisi Kemerdekaan Indonesia
Tips Mudah Belajar Matematika untuk Sih Kecil

Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Virtual Realyti Gear VR

Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Virtual Realyti Gear VR

Backdot.Com –  Samsung bekerja sama dengan Oculus dengan menciptakan headset bernama Gear VR. Untuk mengetahui lebih luas tentang Gear VR berikut ini kami sajikan review tentang Gear VR yang dapat membantu anda menganl lebih jauh apa sebenarnya teknologi Virtual realyty atau disingkat dengan VR.

Samsung Gear VR dapat digunakan pada beberapa smarphone samsung andalannya seperti pada samsung Galaxy S7 Series, samsung galaxy S6 series, Serta samsung galaxy note 5. Samsung menciptakan teknonogi virtual realyti ini dengan perangkat yang nyaman, karena dalam perangkat ini hanya memiliki bonot sekitar 300 gram saja, dan secara keseluruhan samsung Gear Virtula Realyti memiliki dimensi dengan 92.6 x 201.9 x 116.4 mm.

Tidak hanya dapat digunakan untuk menikmati berbagai macam video yang tersedia pada aplikasi Oculus, samsung merancang Gear Virtual Realyti ini juga agar dapat menikmati video biasa atau gallery foto biasa dalam format Virtual Realyti yang ada pada smartphone yang anda genggam. Seperti apakah keseruan yang dapat dinikmati oleh penggunanya?

dari segi design samsung merancang dengan tujuan untuk mencapai tingkatan baru, headset yang nyaman adalah suatu keharusan. Itu sebabnya dengan antarmuka yang lebih luas, Gear VR sekarang 19% lebih ringan dibandingkan sebelumnya. Dan dengan touchpad yang besar, Anda mendapatkan navigasi yang lebih mudah dan akurat.

Saat ini, Samsung Gear VR sendiri dijual bundling dengan pro.co.id Galaxy S7 edge, apabila ingin membeli secara terpisah pasaran harga Samsung Gear VR di  Indonesia berada pada kisaran 2 jutaan. Untuk cara menggunakan dan pengaturan bisa Anda lihat secara lengkap pada video diatas.

Demikian penjelasan yang diberikan tentang Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Virtual Realyti Gear VR .Terimakasih telah menyimak penjelasan diatas. Semoga dengan membaca artikel ini, dapat menambah pengetahuan para pembaca dan informasi yang diberikan bermanfaat.

Baca Juga :

Tugas Pelajar Dalam Mengisi Kemerdekaan Indonesia

Tugas Pelajar Dalam Mengisi Kemerdekaan Indonesia

Backdot.Com –  Cita – cita proklamasi yang berhembus di era penjajahan kemudian dapat diwujudkan oleh para pejuang bangsa Indonesia di tahun 1945 yang menjadi tahun awal kemajuan Indonesia sedikit demi sedikit. Tanpa penjajahan, kemudian Indonesia dapat berkembang dan berbenah diri. Cita – cita para pejuang atas generasi penerus bangsa kembali digulirkan.

Bahkan dalam Undang – Undang dasar UUD’45 disebutkan oleh para proklamator bahwa generasi penerus bangsa punya banyak tugas untuk menjaga Indonesia. Bahkan menjadi pelajar bukan tugas untuk membuat diri sendiri yang untung melainkan untuk membantu negara dalam mengisi kemerdekaan. Ini yang seharusnya dipahami pelajar sekarang agar tidak santai atau tidak bersikap remeh dengan orang lain jika dirinya merasa punya nilai lebih dalam prestasi belajarnya di sekolah. Ada baiknya semua pelajar harus bersatu padu agar bisa menjadi simbol kebaikan negeri ke depannya bukan malah bersaing untuk saling menjatuhkan. Apa saja tugas pelajar dalam mengisi kemerdekaan Indonesia? Mari kita disini www.bahasainggrisoke.com/format-serta-contoh-curriuclum-vitae-yang-baik-dan-benar-dalam-bahasa-inggris/ kembali mengingatkan tentang hal tersebut J

Tugas Pelajar Dalam Mengisi Kemerdekaan Indonesia

Sebagai seorang pelajar atau mahasiswa akan punya tugas utama yaitu belajar dengan baik. Meraih sebuah prestasi belajar secara benar – benar optimal dengan penuh semangat juga menjadi salah satu aspek yang terbaik dilakukan. Karena itu sebenarnya dan seharusnya setiap siswa paham akan tugasnya dalam pembelajaran seperti yang dicita – citakan dikala proklamasi kemerdekaan terdahulu.

Semangat patriotik bangsa Indonesia didalam merebut dan juga mempertahankan kemerdekaan tentu patut menjadi suatu bahan renungan bagi para pelajar dan juga mahasiswa. Soal sejarah dari perjuangan bangsa Indonesia yang penuh duka juga harus menjadi salah satu aspek yang diketahui pelajar dan menumbuhkan semangat patriotik secara ikhlas dalam diri pelajar.

Para pelajar juga harus tahu bahwa perjuangan saat ini jauh lebih indah dibandingkan yang dulu karena dulu para pejuang harus mengorbankan semua untuk negara dan sekarang para pelajar harus mengorbankan waktu untuk belajar agar bisa cerdas untuk negaranya. Itu semua penting dilakukan pelajar dan imbasnya bukan hanya untuk negara saja tetapi juga untuk memperjuangkan cita – cita dirinya agar bisa jauh lebih baik dan supaya lebih mandiri dan berkualitas. Karena itu masa depan diri dan masa depan bangsa memang sangat ditentukan oleh para pelajar.

Dan nantinya perjuangan tidak hanya sampai disitu saja karena perjuangan yang selanjutnya juga semakin berat ketika harus menamatkan pendidikan. Kualitas lulusan dan juga lowongan kerja juga turut menjadi tantangan tersendiri bagi para pelajar. Nantinya lulusan pendidikan semuanya akan sama – sama bersaing dalam menempati posisi lowongan kerja yang jumlahnya sangat terbatas dan jauh dibawah jumlah pesaing. Ini juga yang sejak dini harus segera diperhatikan dan diperjuangkan oleh para pelajar.

Demikian sedikit informasi yang kami dapat berikan tentang Tugas Pelajar Dalam Mengisi Kemerdekaan Indonesia. Semoga menjadi bahan renungan untuk menciptakan negeri yang jauh lebih baik.

Baca Juga :

Tips Mudah Belajar Matematika untuk Sih Kecil

Tips Mudah Belajar Matematika untuk Sih Kecil

Backdot.com – Untuk menjadikan sih kecil senang belajar matematika, kira-kira strategi atau pun tips apa nih yang bisa Anda coba terapkan bund? Apalagi perlu bunda tahu lho, bahwasannya membelajari sih kecil matematika tentu tak semudah seperti yang bunda bayangkan, sebab di usia sih kecil yang masih balita seperti ini, pastinya dia masih suka-sukanya bermain yang menerutnya mengasyikkan dibandingkan harus belajar ini dan itu seperti yang Anda suruh. Tetapi, Anda juga tak perlu terlalu khawatir ya, sebab berikut ini ada beberapa tips mudahnya belajar matematika untuk sih kecil yang bisa Anda coba.

Tips Mudah Belajar Matematika untuk Sih Kecil

Tips mudah belajar matematika untuk sih kecil

  • Matematika bukan segalanya. Mindset ini yang seharusnya dipahami orangtua. Ada banyak sekali hal lainnya yang juga tak kalah pentingnya untuk dipelajari oleh sih kecil. Contohnya saja kemampuan dalam berbahasa. Sebab untuk bisa pahami mengenai matematika, sih kecil juga harus paham soalnya terlebih dulu kan, bund?
  • Anak kecil dikenalkan dengan konsep yang kongkret. Seperti pada saat Anda berkata bilangan satu, itu ada baiknya Anda menunjukkan satu benda. Begitu pula dalam mengajarkan operas9i perjumlahan, pengurangan, atau perkalian, anak Anda didekatkan pada hal-hal yang konkret. Contohnya saja, belajar berhitung dengan menggunakan lidi, balok, atau pun menggunakan asosiasi benda yang dikenal oleh anak Anda.
  • Untuk bisa menjauhkan fobia anak pada pelajaran matematika, silakan dekatkan saja sih anak pada angka yang Anda temui dalam kehidupan sehari-hari. Contohnya saja dimulai dari pagi hari ketika dia bangun, menghitung berapa jam dia tidur. Pada saat sarapan, mengiris roti sembari belajar pecahan. Kemudian dalam perjalanan ke sekolah, kira-kira berapa kilometer jarak tempuh dari rumah ke sekolahan, dan lain sebagainya. Sehingga dengan demikian, anak Anda juga tidak merasa tertekan, seperti bila dia disodori lembaran latihan solah di setiap harinya.
  • Biarkan saja sih kecil belajar berhitung menggunakan jari, bila mampunya memang demikian. Penelitian yang dilakukan Ilaria Berteletti dan juga James R. Booth, mengalasisis ternyata pada otak kita ada bagian yang jadi representasi dari kerja jari-jari. Penelitian tersebut juga mengungkapkan bahwasannya pada saat anak usia 8 hingga 13 tahun diberi soal penjumlahan kompleks, maka somatosensory finger area tersebut akan bereaksi, bahkan saat sih kecil sebenarnya tak sedang menggunaka jarinya.
  • http://www.kuliahbahasainggris.com/recount-text-pengertian-tujuan-generic-structure-dan-contoh-terlengkap/ Beri sih kecil waktu bermain dan berproses sesuai dengan tahapan tumbuh kembangnya. Kematangan fisik dan juga sistem saraf anak nantinya juga akan berpengaruh pada daya pikir sih anak. Latihan berpikir memecahkan masalah, merumuskan masalah, adan mengambil kesimpulan nanti akan membantu anak untuk kembangkan pikiran atau inteligensinya dengan baik. Demikian pula dengan kemampuan daya serap matematikaya.

Demikianlah informasi tentang tips mudah belajar matematika untuk sih kecil yang bisa kami bagikan. Semoga bermanfaat.

Baca Juga:

Tips Menghadapi Anak Memasuki Fase Terrible Two

Tips Menghadapi Anak Memasuki Fase Terrible Two

Backdot.com – Di sadari atau pun tidak bagi setiap orangtua bahwasannya anak-anak pada usia 2 hingga 3 tahun ini biasanya akan mulai ingin mandiri. Itu sebab kenapa pada tahapan perkembangannya tersebut sering  atau bahkan sangat dikenal sekali dengan sebutan “terrible two”. Akan tetapi walaupun demikian, hal yang seperti ini bisa jadi saat-saat yang paling menyenangkan bagi para balita dan juga bagi para orangtua. Sebab, nantinya sih anak akan alami perubahan yang bisa dibilang cukup drastic dalam berpikir, belajar, bersosialisasi, dan juga emosinya. Yang mana, kesemua itu bisa membantu sih anak itu sendiri dalam mengeksplorasi dunia barunya, dan juga memahami tentang segala hal yang ada.

Tips Menghadapi Anak Memasuki Fase Terrible Two

Nah, kira-kira apa saja sih keterampilan yang biasanya dikuasi oleh anak pada usia tersebut bund? Biasanya balita yang sudah berusia 2 hingga 3 tahun ini sudah mulai bisa memahami 2 hingga 3 instruksi yang Anda berikan, bahkan tidak hanya itu saja dia juga bisa membedakan benda berdasar warna serta bentuk, maupun menirukan perlaku teman mainnya, bahkan orang dewasa yang ada di sekitarnya dengan baik. Tak hanya itu saja, anak dengan usia ini juga mampu mengekspresikan berbagai emosinya. Nah, untuk bisa membantu sih kecil dalam melewati tahapan tersebut, di bawah ini ada beberapa tips yang dapat Anda lakukan. Mau tahu apa saja sih tips dalam menghadapi anak saat memasuki fase terrible two? Langsung saja Anda simak beberapa ulasannya di bawah ini ya bund.

Tips menghadapi anak memasuki fase terrible two

  • Tips pertama yang bis Anda lakukan pada saat sih kecil memasuki fase terrible two ini adalah dengan mengajak sih kecil berjalan-jalan atau pun naik sepeda bersama-sama di kompleks, dan jangan lupa juga untuk mengajarkan kepada sih kecil untuk bersosialisasi dengan orang sekitar yang dia temui.
  • Tips yang selanjutnya adalah dengan mendorong sih kecil untuk menyebutkan nama dan juga usianya lewat candaan yang hangat dan menyenangkan.
  • Selain hal tersebut, pada fase terrible two ini Anda juga bisa meminta sih kecil untuk ikut ke dalam permainan pura-pura.
  • Ajarkan juga pada sih kecil beberapa lagu-lagu yang sederhana, dan juga tidak terlalu keras nada musiknya, contohnya saja lagu-lagu anak seperti balonku, dan lain sebagainya.
  • Sediakan juga waktu khusus untuk membaca buku bersama-sama.
  • http://www.kuliahbahasainggris.com/report-text-pengertian-tujuan-generic-structure-dan-contoh-terlengkap/ Berikan saja perhatian dan juga pujian bila dia ikuti instruksi serta berperilaku yang baik.
  • Ajarkan kepada anak Anda cara untuk menghadapi rasa kecewa yang baik.

Nah, itulah tadi beberapa informasi yang dapat kami bagikan tentang tips menghadapi anak memasuki fase terrible two. Semoga bermanfaat.

Baca Juga: